Bizcocho de chocolate y mayonesa

Después de que dejes de flipar un poco, continúa leyendo.

Si, mayonesa, ahora toma aire porque no es para tanto. ¿qué es la mayonesa? son huevos y aceite emulsionados, así que si lo miras desde esta perspectiva no es un ingrediente tan extraño, no?

Ingredientes

  • 60 gr de chocolate de reposteria
  • 60 gr de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 390 ml de agua hirviendo
  • 370 gr de harina
  • 1 1/4 teaspoon de bicarbonato sódico
  • 1/4 teaspoon de polvo de hornear
  • 200 gr de azúcar blanquilla
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 325 gr de mayonesa (no light)
  • 2 huevos XL
  • 1 teaspoon de vainilla

 

Preparación

  • En un bol pon el chocolate de repostería, el chocolate en polvo y el agua hirviendo, remueve hasta que se disuelva todo bien. Dejamos atemperar
  • Precalentamos el horno a 175º y engrasamos el molde o los moldes de 18cm.
  • Tamizar la harina, el bicarbonato sódico y el polvo de hornear, lo dejamos así hasta que nos lo pida la receta.
  • Batir el azúcar blanquilla y el azúcar con moreno con la mayonesa 2-3 minutos.
  • Añadir los huevos de uno en uno y no incorporar el segundo hasta que el primero se haya integrado bien.
  • Ahora vamos añadiendo la harina en 4 veces alternándolo con la mezcla de chocolates. Terminar de incorporar bien a mano con la ayuda de una espátula.
  • Repartir la masa de manera uniforme en los moldes y hornear durante 30-35 minutos a 175º. Si usas un molde super profundo deberás doblar el tiempo de horneado.
  • Al sacar del horno dejamos enfriar dentro del molde y sobre una rejilla durante al menos 20 minutos.
  • Desmoldar con mucho cuidado, son extremadamente frágiles y dejar enfriar por completo en la rejilla, después envolver con film. Puedes hacerlos con antelación y guardar en la nevera.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.