Bizcocho de vainilla (sweetapolita)

Ingredientes (molde de 24cm)

  • 240 ml de leche entera
  • 4 claras de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 20 ml esencia de vainilla incolora (si vamos a teñir los bizcochos es esencial)
  • 285 gr de harina
  • 300 gr de azúcar
  • 16 gr de levadura química
  • 5 gr de sal
  • 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente

PreparaciónPrecalentar el horno a 175 grados.En un bol batir ligeramente las claras, los huevos, un par de cucharadas de leche y la vainilla. Reservamos.

Tamizar directamente en el bol de nuestro robot o batidora los ingredientes secos y batir con las varillas unos 30 segundos, solo para que se mezclen.

Añadimos la mantequilla hecha dados y seguir batiendo seguido añadir la leche restante y batir hasta que todo esté humedecido, entonces aumentar la velocidad y batir un par de minutos.

Recoger la masa de las paredes del bol y empezaremos a añadir la mezcla inicial (de las claras, los huevos, de la leche y la vainilla) en tres veces, batiendo cada vez 20 segundos.

Engrasar los moldes y meter al horno.

15 minutos y ver como van los bizcochos, se hacen super rápido
175 grados (yo le pongo aire y resistencia por abajo).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.