Bizcocho Ilustrado blanco

Un delicioso bizcocho de miga blanca y de textura cremosa y suave.

Ingredientes

  • 1 cup de leche, a temperatura ambiente
  • 6 claras de huevo grande (3/4 cup), a temperatura ambiente
  • 2 teaspoons de extracto de almendra
  • 1 teaspoons de extracto de vainilla
  • 2 1/4 cup de harina
  • 1 3/4 cup de azúcar normal
  • 4 teaspoons de levadura en polvo (16 grm, un sobre de levadura tipo royal)
  • 1 teaspoons de sal
  • 170 grm de mantequilla

Preparación

Precalentar el horno a 175º y preparar 2 moldes de 22cm.

En un recipiente echar la leche, las claras de huevo, y los extractos y batir con un tenedor hasta que se mezclen.

En el bol de tu robot o batidora echa la harina, el azúcar, la levadura, la sal y lo mezclas a baja velocidad.

Ahora una vez tienes los ingredientes secos mezclados incorporas al bol la mantequilla y bates hasta que tenga un aspecto como de migas.

Añades la mezcla de la leche y las claras (reservando 1/2 cup que echaras al final) bates a velocidad media durante un minuto y medio y entonces añades la 1/2 cup restante y bates 30 segundos más.

Divide la masa en partes iguales entre los dos moldes o en un único molde.

23 a 25 minutos o hasta que el palillo salga limpio
175 grados (yo le pongo aire y resistencia por abajo).

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