Bizcocho Ilustrado blanco

Un delicioso bizcocho de miga blanca y suave textura

Ingredientes

  • 1 cup de leche, a temperatura ambiente
  • 6 claras de huevo grande (3/4 cup), a temperatura ambiente
  • 2 teaspoons de extracto de almendra
  • 1 teaspoons de extracto de vainilla
  • 2 1/4 cup de harina
  • 1 3/4 cup de azúcar normal
  • 4 teaspoons de levadura en polvo (16 grm, un sobre de levadura tipo royal)
  • 1 teaspoons de sal
  • 170 grm de mantequilla

Preparación

Precalentar el horno a 175º y preparar 2 moldes de 22cm.

En un recipiente echar la leche, las claras de huevo, y los extractos y batir con un tenedor hasta que se mezclen.

En el bol de tu robot o batidora echa la harina, el azúcar, la levadura, la sal y lo mezclas a baja velocidad.

Ahora una vez tienes los ingredientes secos mezclados incorporas al bol la mantequilla y bates hasta que tenga un aspecto como de migas.

Añades la mezcla de la leche y las claras (reservando 1/2 cup que echaras al final) bates a velocidad media durante un minuto y medio y entonces añades la 1/2 cup restante y bates 30 segundos más.

El aspecto no será como el de una masa perfectamente ligada, sino que ceras que parece que se quiera cortar.

Divide la masa en partes iguales entre los dos moldes o en un único molde.

Horner a 175 grados resistencia arriba y abajo durante 35 minutos o hasta que el palito salga limpio.

Este bizcocho cuando lo sacas del horno está recto, trátalo con delicadeza porque un golpecito y se puede venir abajo. Es normal que baje un poco.

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