Bizcocho one bowl chocolate cake

Ingredientes

  • 65 gr. cacao en polvo Valor
  • 210 gr. harina trigo todo uso
  • 250 gr. azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
  • 3/4 cucharadita polvo de hornear ( royal, levadura química)
  • 3/4 cucharadita sal
  • 2 huevos grandes
  • 180 ml. buttermilk
  • 180 ml. agua tibia
  • 3 cucharadas aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Preparación

Precalentar el horno a 175º y preparar un molde superprofundo de 15cm o 2 moldes de los bajitos de 15cm.

Preparamos todos los ingredientes secos (cacao en polvo, azúcar, polvo de hornear , bicarbonato, sal.) esto es, tamizamos todos a la vez y ponemos en el bol donde vamos a batir la mezcla. Añadimos al bol los huevos, buttermilk, agua, aceite y extracto de vainilla, lo batimos todo con las varillas a velocidad baja hasta que desaparezcan los grumos.

35-40 minutos
175 grados (yo le pongo aire y resistencia por abajo).

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.