Buttercream de chocolate blanco

El chocolate blanco, un buen compañero de viaje para cakes, cupcakes y todo lo que se te ocurra

Pero hay quien aborrece el chocolate blanco porque adora el sabor del cacao, hay quien adora el chocolate blanco porque le gusta el chocolate en general, también los hay que ni blanco, ni negro ni con leche, pero si eres de los que no tienes problemas con el chocolate blanco, puedes probar con este buttercream.

Esta receta cunde como para un cake de 15cm, si ademas lo quieres cubrir tienes que doblar la receta.

 

Ingredientes

  • 75ml de nata para montar
  • 90 gr de chocolate blanco de cobertura
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar glas

Preparación

  • Calentar la nata en un cazo casi hasta que empiece a hervir.
  • Retirar del fuego y echar el chocolate en trozos sobre la nata, remover hasta que se derrita completamente.
  • Enfriamos a temperatura ambiente.
  • En el bol batimos la mantequilla y el azúcar glas, primero a baja velocidad, para no llenar todo de azúcar y despues aumentamos progresivamente y batimos durante 3 minutos.
  • Añadir poco a poco la mezcla del chocolate y la nata.
  • Yo en este paso añadí la ensencia de vainilla, le puse una cucharada.
  • Batir durante un minuto mas.
  • Guardar en la nevera para que adquiera cuerpo.

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