Buttercream de frambuesa

Esta crema es ideal tanto para cubrir como para rellenar, es fresca y de textura cremosa. Combina a la perfección con bizcochos cremosos de vainilla, como los de terciopelo blanco.

Vainilla, mascarpone y frambuesa

Ingredientes para hacer buttercream de frambuesa

  • 750 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 800 gr de azúcar glass
  • 90 ml de leche
  • 2 tablespoon de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • concentrado de frambuesa (yo uso Home Chef) empezar con una cucharada y aumentar según gusto.

Elaboracion de buttercream de frambuesa

Echar la mantequilla en el bol y batir con el batidor plano aproximadamente 4 minutos, hasta que blanquee y doble su volumen.

Añadir el azúcar glass y batir a velocidad baja para que no se cree una nube de azúcar, añadir la leche la vainilla y el concentrado de fruta en este caso, frambuesa.

Ojo con los líquidos, en ambientes húmedos deberemos vigilar la cantidad de líquidos que añadimos, para evitar que la buttercream nos quede poco firme.

Batir durante 6 minutos a velocidad media alta. La buttercream deberá quedar esponjosa y suave.

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