Cheesecake con frambuesas

Cremosa, suave y extremadamente adictiva

Versión exprés de la más famosa tarta de queso neoyorquina

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Cuando estaba a punto de escribir esta entrada pensé… ¿en qué se diferencia una tarta de queso de las nuestras de la cheesecake neoyorquina? mi conclusión es el tipo de queso que se usa, pero vamos a aportar un poco de historia al asunto. El origen de la tarta de queso lo encontramos en la Antigua Grecia, los ingredientes eran queso, miel y harina, se cocinaban en una olla y después se dejaba enfriar. Tras la conquista de los romanos el imperio se fue extendiendo y de esta forma la tarta de queso fue incorporando distintos quesos de los pueblos colonizados. Este pastel de queso recorrió toda Europa hasta que finalmente cruzó el atlántico llegando a Estados Unidos donde se le añadió a la receta el famoso queso philadelphia, creado en1872 por un quesero norteamericano. No existen datos fiables de la autoría de la genuina cheesecake neoyorquina, pero la balanza se inclina hacia Arnold Reuben quien se dice adaptó una receta familiar para crear su mejor versión de este pastel.

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Ingredientes cheesecake de frambuesa para molde de 20 cm

Si se quiere hacer el doble de la receta echar 5 huevos en lugar de 4 huevos.

  • 500 gr de queso Philadelphia o similar
  • 250 gr de nata 35,1% materia grasa
  • 2 huevos talla M
  • 175 gr de azúcar blanquilla
  • 15 gr de harina todo uso
  • Mermelada de frutos rojos
  • Frambuesas para decorar
  • Azúcar glas para decorar

Preparación cheesecake de frambuesa

Lo mas complejo de la receta consiste en echar los ingrediente en el bol, batir y hornear, cuidado no apto para principiantes.

Mejora considerablemente si la hacemos el día anterior, ha de enfriar por completo a temperatura ambiente y después ha de meterse en la nevera hasta el día siguiente, de esta forma adquiere consistencia y su textura se vuelve mas cremosa.

  • Precalentar el horno a 200º.
  • Poner todos los ingredientes en el bol y con la pala, no con varillas porque no queremos incorporar aire a la mezcla,  batir hasta conseguir que todos los ingredientes estén integrados y sin grumos.
  • Engrasar el molde y en el fondo del mismo poner papel de hornear que previamente habremos recortado con el tamaño del molde.
  • Verter la mezcla y hornear con calor arriba y abajo a 180º durante 50 minutos.
  • Sacar del horno aunque notemos que el centro esté blandito, dejaremos enfriar dentro del mismo molde.
  • Meter en la nevera y dejar reposar al menos 8h.
  • Cubrir con la mermelada de frambuesas generosamente.
  • Lavar y secar bien las frambuesas, escogeremos las mas gorditas para poner por todo el perímetro el resto de las frambuesas las iremos colando pacientemente hasta cubrir todo el cheesecake. Espolvorear azúcar glas y degustar.

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