Ganache blanca (Rose Levy Beranbaum)

Una buena opción si te gusta la vainilla y huyes del buttercream

Éste ganache es muy diferente a la ganache de chocolate con leche, el resultado es una nata menos vaporosa, con una textura mas densa y con un sabor avainillado.

No miento si te digo que esta crema es realmente sencilla de hacer, puede que el tema de la nata montada te eche para atrás, siempre nos surgen mil dudas cuando queremos una nata perfecta, pero en este caso no debes preocuparte porque el chocolate blanco es un maravilloso estabilizador para la nata, ya que evita la pérdida de agua y permite que conserve su forma varias horas a temperatura ambiente.

Ingredientes

  • 85 gr de chocolate blanco troceado
  • 232 gr de nata para montar

Preparación

  • Antes de montar nata, tanto el bol como el batidor han de estar muy fríos, así que mételos en la nevera 15 minutos.
  • Derrite al baño maria o en el microondas el chocolate mas 65 gr de la nata para montar. Remover de vez en cuando, para de no quemar el chocolate. Mezclar bien hasta conseguir una salsa homogénea, dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Montar la nata en bol bien frío, hasta conseguir picos blandos.
  • Añadir entonces la mezcla del chocolate, que ya no estará caliente,  y seguir batiendo a  velocidad alta hasta conseguir picos rígidos.

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Derretir el chocolate con la nata

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Montar la nata, picos blandos

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Añadir el chocolate y seguir batiendo

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Dejar de batir cuando conseguimos picos duros

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Espero que te haya gustado, anímate a hacerlo!

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