Ganache chocolate blanco 1:3

Ganache, de origen francés, es la mezcla de nata y chocolate en diferentes proporciones

1:3, con esta proporción de 1 parte de nata y 3 de chocolate, elaboramos una crema untuosa y de contundente sabor a chocolate blanco

Si te has paseado por mi blog verás que tengo más de una receta de ganache, y es que desde que descubrí esta maravillosa mezcla, no he dejado de probar con diferentes proporciones de nata y chocolate. Tenía pendiente conseguir una ganache blanca, que realmente supiera a chocolate blanco y que tuviera la cremosidad del chocolate. Entre otras he probado la ganache de chocolate blanco de Rose Levy Beranbaum, el resultado de esta ganache en mi opinión recuerda a una nata montada con sabor a vainilla y menos vaporosa que la nata montada con azúcar. Lo que yo buscaba era una crema con mas cuerpo, algo que fuera chocolate en vivo.

Con estas cantidades podrás rellenar y cubrir un cake de 15 cm, con 3 capas de bizcocho.

Ingredientes ganache blanca 1:3

  • 200gr de nata para montar (materia grasa 35,1%)
  • 600gr de chocolate blanco (3 veces la cantidad de nata)

 

Preparación ganache blanca 1:3

  • Trocea el chocolate, parte las onzas, no es necesario que lo hagas añicos, reseva.
  • Pon la nata en un cazo y hierve.
  • Retira del fuego cuando la nata haya roto a hervir y entonces echa el chocolate sobre la nata.
  • Remueve con unas varillas hasta conseguir que se derrita el chocolate y el resultado sea algo parecido a la leche condensada.
  • Deja que se enfríe a temperatura ambiente unas 3 o 4 horas, tapado para que la parte de arriba no haga costra.

Normalmente yo lo hago de un día para el otro, y no la guardo en la nevera, si es verano si, pero si no hace calor puedes dejarlo a temperatura ambiente siempre y cuando lo vayas a usar al día siguiente. Al guardarla en la nevera, se endurece demasiado y no podrás manejarla.

Ahora tienes dos opciones, puedes usar la crema así tal cual o la puedes montar con una varillas, verás que su textura y color cambia. Blanquea ligeramente y al meter aire con el batido queda mas vaporosa.

Para rellenar siempre monto la crema y para cubrir la dejo tal cual.

 

  2 comments for “Ganache chocolate blanco 1:3

  1. Jazmin
    7 mayo, 2016 at 11:25

    Buenas tardes, que bien queda este ganache,podrias decirme si se puede teñir o colocar una oblea sobre el?es para hacer una tarta infantil.gracias!

    • dedulceendulce
      7 mayo, 2016 at 12:03

      Hola Jazmin!
      Para colorear esta ganache tienes varias opciones, puedes teñirla con colorante liposoluble, que son los específicos para ellos, no debes usar los que generalmente usamos para el fondant.
      Otra opción son los transformadores de colorantes en gel en colorantes para chocolate.
      Yo para colorear la cenefa de color rojo usé colorante en polvo de color rojo.
      Perfectamente podrías colocar una oblea sobre la tarta, supongo que te refieres a una oblea impresa de arroz o papel de azúcar.
      Espero haberte ayudado 😉

      Gracias por visitarme!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.