Ganache de chocolate

La ganache combina muy bien con bizcochos cremosos, yo suelo usar el bizcocho de buttermilk de chocolate

Es un relleno de chocolate muy sencillo de elaborar, es un básico, un fondo de armario para tus tartas

howtocake

Tienes la opción de usarla así tal cual o de batir la crema, si la usas tal cual será una crema densa y si la bates obtendrás una crema mas ligera y aireada. La ganache clásica de chocolate oscuro lleva la proporción de nata y chocolate, pero de esta forma es complicado forrar un bizcocho ya que de lo densa que queda la crema ésta no se adhiere al bizcocho, así que se aumenta la proporción de nata para conseguir que sea un poco menos densa.

Ingredientes ganache

Te cundirá para cubrir un bizcocho de 15 cm, suelo hacer el doble si además también lo quiero rellenar

  • 340 gr chocolate amargo
  • 385 gr de nata (35,1% de materia grasa)

Preparación

Verter la nata en un cazo hasta que rompa a hervir, retirar del fuego y echar entonces el chocolate troceado, remover con unas varillas hasta obtener un chocolate liso.

Dejar enfriar totalmente a temperatura ambiente, después tapar y meter en la nevera.

 

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