Relleno de mascarpone y nata

Crema irresistible de mascarpone y nata

Ideal para combinar con bizcochos cremosos, con fruta o sin ella

A veces las recetas sencillas son las más deliciosas,  a veces por el poco trabajo que dan y a veces porque en si mismas son… deliciosas. Antes de hacer esta crema de esta forma tan sencilla, seguía una receta que para conseguir firmeza usaba gelatina y la verdad es que era un poco engorrosa de hacer, así que decidí cambiar.

Algo que debes tener en cuenta es que esta crema has de guardarla en la nevera. Esta crema la puedes hacer por ejemplo el día anterior, guardarla en la nevera y al día siguiente usarla.

Con estas cantidades puedes rellenar y cubrir un cake de 15 cm y te sobrará un poco.

Ingredientes

  • 400 ml de nata muy fría
  • 250 gr de azúcar blanquilla (la normal)
  • 750 gr de queso mascarpone
  • 3 cucharadas

Preparación

  • Mete el bol y las varillas en que vas a montar la nata y mételo en la nevera una hora, para conseguir una nata bien montada este paso es muy importante. Evidentemente la nata también ha de estar en la nevera.
  • Vierte la nata en el bol y bate a máxima velocidad hasta que veamos picos bien firmes. Reserva esta nata montada en un bol.
  • En el mismo bol donde hemos montado la nata, echa el queso mascarpone, el azúcar y la esencia de vainilla, bate igualmente con las varillas. Verás como el queso comienza a montar ligeramente entonces paramos la máquina y añadimos la nata montada reservada. Batimos con las varillas por un minuto hasta que veamos que la nata y el queso están integrados.

 

Espero que te haya gustado 😉

 

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