Salsa de caramelo salado

Esta salsa de caramelo me traslada a esos caramelos que comía de niña, caramelos de piñones y chocolate.

La salsa de caramelo salado tiene un sabor a caramelo de toffee, pero al final te deja un puntillo salado muy leve, el justo para comenzar a salivar.

caramelo

Ingredientes

  • 75 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 100 ml. de nata líquida para montar
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de mantequilla sin sal
  • 1/2 cucharadita de sal en escamas

Preparación

  • Ponemos el azúcar blanquilla con las dos cucharadas de agua en un cazo fuego lento. Cuando el azúcar se haya convertido en un caramelo ligeramente dorado estará listo.
  • Retiramos del fuego y añadimos el azúcar moreno, la mantequilla y la nata que previamente habremos llevado a ebullición. Removemos hasta que mas o menos esté integrado.
  • Volvemos a poner al fuego, fuego lento y sin parar de remover durante unos minutos, hasta que la salsa espese.
  • Añadir la 1/2 cucharada de sal y remover.
  • Para usarla como relleno, esperar a que enfríe por completo y meter en la nevera.
  • Para usarla como salsa, usar una vez se haya enfriado ligeramente y usar directamente.

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